Cabrillas de la abuela

Cabrillas de la abuela
Dificultad

2 h

1

Medio

Estas cabrillas están cocinada con la receta que me enseño mi suegra….para mi gusto eran las mejores cabrillas que he probado, me decía ella …esta receta es la la cabrilla sevillana, continuo haciéndolas como me enseño aunque….. es difícil llegar a su nivel….siempre nos pasa con las recetas de nuestras madres…que parece ….que le falta algo.

Cabrillas caseras. Ingredientes

  • 1 Kg de cabrillas.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 2 cucharadas de harina o una rebanada de pan.
  • Aceite de oliva.
  • Un vaso de vino.
  • Una cucharada de pimentón dulce.
  • Una cucharada de comino molido o de especias reunidas.
  • Cayena a gusto.
  • Sal a gusto.
  • Una pastilla de caldo.

Cómo preparar cabrillas caseras de la abuela.

1
Lavar muy bien las cabrillas, cambiándole el agua hasta que quede el agua transparente…yo la sal gorda se la pongo en el penúltimo  lavado… la
sal ayuda a que salga mas la baba que acumulan.
2
Las pongo en el  recipiente que las voy a cocinar…tapo la cacerola y las dejo que gaiteen,  mas o menos   una hora antes de ponerlas al fuego.
3
El fuego al mínimo y tiempo hasta que estén todas fuera…..
4
Preparamos el refrito, yo tengo los ingredientes  preparados, la cabeza de ajos laminados, dos cucharadas de harina , una cucharada de comino molido, una cucharada de especies  reunidas. Cayena a gusto,  sal a punto, una cucharada de pimentón, un vaso de vino,  pastilla de caldo
5
Colocamos la sarten con un buen chorreón de aceite de oliva a fuego medio,  sofreímos los ajos, a continuación añadimos la harina y dejamos que se sofría, apartamos para refreír   el pimentón y las especias, echamos el vino y dejamos cinco minutos…reservamos…..

Cuando veamos que están todas las cabrilla muertas  es el  momento de aumentar el fuego hasta llegar al hervor y vamos espumando hasta que quede el caldo limpio….es el momento de añadirle la mezcla,  cayena, y pastilla de caldo….fuego medio …mas o menos 30 minutos…listas , apartamos y dejamos en reposo.

Están mas buenas de un día para el otro….En vez de harina se puede utilizar rebanadas de pan frito y dejarlo que ablande en agua……
Espero que os guste y mojéis  pan en la salsa.

30 Respuestas

    • Isabel 6 años ago
  1. Marcelo Berrios 6 años ago
  2. Isabela Marselle 6 años ago
  3. Isabela Marselle 6 años ago
  4. Vicky Garza 6 años ago
    • Isabel 6 años ago
  5. Dunia E. G. Arroyo 6 años ago
    • Isabel 6 años ago
  6. María Meléndez 6 años ago
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  12. Vanessa Moreno Roman 5 años ago
  13. Inma Bernal 5 años ago

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