Costillas de cerdo mechadas

Costillas de cerdo mechadas
Dificultad

1 h

3

Medio

Preparación

  • Una tira de costilla, que tenga un ancho aproximado de 10 o 15 cm y 50 de largo.
  • Media cabeza de ajos.
  • Manteca blanca de cerdo.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta molida.
  • Dos clavos.
  • Dos hojas de laurel.
  • Sal.

Receta paso a paso de las costillas de cerdo mechadas.

1
Para preparar las costillas de cerdo mechadas, tenemos primeramente que cortar la tira de costillas por la mitad.
En una cacerola ponemos agua, calculando que van a cubrir dichas costillas.
2
Cuando está hirviendo, introducimo las dos mitades de las costillas junto con dos clavos (especias) -no confundir con puntillas-, y dos hojas de laurel con un poco de sal.
Las dejamos hervir hasta que pinchándolas con un palillo, nos aseguremos que están tiernas.
3
Mientras las costillas se van poniendo tiernas, vamos a aprovechar y adelantar un poco. En un mortero, pondremos: los ajos pelados y cortados, un poco de sal gorda, y un puñado de perejil previamente picado finamente, más un poco de pimienta.
4
Cuando ésto esté bien majado, le añadimos un chorreoncito de aceite de oliva del bueno y lo dejamos macerar. Una vez tiernas las costillas, las retiramos del agua y la ponemos a escurrir.
5
Las secamos con papel de cocina o con un paño. La untamos con la manteca y con el majado del mortero. Las pondremos en el horno -previamente calentado a 180ª- durante 10 minutos por la parte que más carne tiene. Le damos la vuelta y lo dejamos 5 minutitos más.

Me queda deciros que quedan mechadas y, que tanto en frío como calentitas, están para morir.

6 Respuestas

  1. Rosario Gil Ramos 6 años ago
  2. Loli Marquez Martinez 6 años ago
  3. Loli Marquez Martinez 6 años ago
  4. Loli Marquez Martinez 6 años ago
  5. Una Bruja Más 6 años ago

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