Ropa vieja

Ropa vieja
Dificultad

30 m

4

Bajo

Ropa vieja. Ingredientes

  • Carne de ternera y pollo del cocido.
  • Una cebolla grande.
  • 4 ajos.
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde.
  • Sal
  • Patatas.
  • Huevos.
  • Vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra opcional.
  • Laurel.

Receta de ropa vieja

1
La ropa vieja es distinta dependiendo las costumbres y el lugar, en Andalucía se hace con las sobras del puchero, en esta ocasión la he hecho como se hacía en casa, a modo de revuelto y sin garbanzos. Siempre comento que la grandeza de la cocina es hacer de una receta la tuya propia. Siempre la he conocido del puchero e incluso yo no la hago de lo que me queda de la pringa, si no que la hago a propósito porque queda un plato contundente y muy rico.
2
Lo primero de todo será pelar las patatas. Luego las cortamos como para hacer una tortilla (échales un poquito de sal y fríelas hasta que estén pochadas). Luego reserva en un plato con papel de cocina y pelamos las cebollas para córtalas en julianas (en tiras finas). Ahora Pelamos los ajos cortándolos en rodajitas, los pimientos rojos y verdes. Por otro lado, ponemos en una sartén un chorreón de aceite de oliva y añadimos las cebollas, los ajos, la hoja de laurel, los pimientos rojos y verdes y media cucharada de sal.
3
Dejamos a fuego medio hasta que las cebollas estén blanditas y hayan cogido color. Cuando estén en su punto añade las carnes desmenuzadas (el pollo y la ternera) . Removemos bien y salteamos durante unos minutos para que cojan calor las carnes.
4
Cuando esté todo caliente subimos el fuego y añadimos el vino. Lo dejamos hasta que se reduzca y desaparezca completamente y entonces añadimos las patatas fritas removiéndolo bien. Probamos el punto de sal y si hace falta le añadimos una poca más. La pimienta es opcional,  si te gusta, añade una pizca de pimienta negra recién molida. Por último, Batimos los huevos y los añadimos en el momento de servir.

Fuera de la cocina y a comer nuestra exquisita ropa vieja. No os olvidéis de compartirla con vuestros amigos/as. Un saludo.

6 Respuestas

  1. Mari Artiles 6 años ago
  2. Sonia Valenzuela 6 años ago
  3. Alma Joven 6 años ago
  4. Vanessa Moreno Roman 5 años ago
  5. Ana Santos Pintor 5 años ago

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