Salsa AliOli

Salsa AliOli
Dificultad

30 m

1

Bajo

Ingredientes para la salsa alioli

  • 2 Ajos.
  • Un poco de perejil.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Leche.
  • Sal.

Salsa alioli. Receta casera

1
Para preparar esta típica salsa alioli de nuestra dieta Mediterránea de la zona de Andalucía, conocida también como ajolio, ajoaceite, ajiaceite, ajaceite, o ajonesa, trituramos los ajos junto al perejil y si queremos añadimos ya un poco de sal, posteriormente podremos echar más, mientras vamos vertiendo el aceite de oliva virgen extra casi gota a gota, de esa forma no se nos cortará, hay gente que le echa un toque de leche, usaremos la cantidad de ingredientes dependiendo como queramos nuestra salsa, si la queremos más fuerte usaremos unos 3 ajos en referencia de un mortero como recipiente para la preparación.

Truco de cocina para elaborar la salsa

[sociallocker]Como consejo, quitar el tallo de los ajos y así no se nos repetirá y estará menos fuerte. Lista, para echar por encima de nuestras carnes o incluso en nuestras ricas patatas fritas.
[/sociallocker]
Espero que os guste esta rica salsa alioli y la compartáis con vuestros amig@s. Un saludo a todos…

10 Respuestas

  1. Aurora Piqueras 6 años ago
    • Boquita De Oro 6 años ago
    • Dinesh 6 años ago
  2. Carmen Barrera Darias 5 años ago
  3. Ani García Collado 5 años ago
  4. Migue Y Punto 5 años ago
  5. Ani García Collado 5 años ago
  6. Ani García Collado 5 años ago

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: